语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 科研动态
     《化学品风险评估与环境管理国际研讨会》成功召开
    2011-04-15 | 访问次数: | 【

    化学品风险评估与环境管理国际研讨会于2011411日日-4月13北京北苑宾馆成功召开会议由中国环境科学研究院国家环境保护化学品生态效应与风险评估重点实验室和英国兰卡斯特大学环境中心主办,中国毒理学会环境与生态毒理学专业委员会、中国毒理学会管理毒理学专业委员会、环保部化学品登记中心承办。环境保护部污染防治化学品处臧文超处长中国环境科学研究院舒俭民副院长、中国毒理学会付立杰副理事长、环保部化学品登记中心高映新主任到会祝贺并致欢迎词

     

    本次会议由中国环境科学研究院国家环境保护化学品生态效应与风险评估重点实验室刘征涛主任和英国兰卡斯特大学环境中心Kevin Jones副主任共同主持。国际方面,来自英国兰卡斯特大学、英国生态与水文研究中心、英国健康保护署、瑞典斯德哥尔摩大学、英国联合利华公司、美国世强律师事务所欧洲环境健康与安全规制部、华盛顿化学品规制部等外方单位的的15位专家到会,并就欧洲化学品风险评估技术的最新研究进展以及欧美化学品管理法规等方面做了多达16个专题技术报告。中国方面,环境保护部污染防治司化学品处臧文超处长、环保部化学品登记中心沈英娃副主任、国家环境保护化学品生态效应与风险评估重点实验室王宏副研究员、闫振广副研究员等专家在大会上做了相关报告,分别就中国的化学品环境管理、新化学物质环境管理、化学品风险评估、水质基准等相关领域的研究现状向与会国际专家以及国内的参会代表进行了介绍。

    本次会议来自全国环保、卫生、农业、解放军、中科院、教育等科研机构以及中外化学品相关企业的200余名专家学者以及参会代表分别就化学品风险评估、环境基准与标准等研究领域的国际进展进行了充分的交流,并就我国化学品环境风险管理以及化学品风险评估工作的技术需求进行了详细的学术讨论。此次国际学术研讨会的召开很好的宣传了中国的化学品环境管理工作,并极大地推动了我国化学品风险评估研究工作的发展。

     

     

     

    中国环境科学研究院

    国家环境保护化学品生态效应与风险评估重点实验室供稿

                                       2011.04.14

中国环境科学研究院 | Chinese Research Acaemy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客