语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合新闻
    中国环境科学研究院第一届党员代表大会胜利召开
    2016-11-10 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

     1110日,中国共产党中国环境科学研究院第一届党员代表大会在院报告厅隆重召开。环境保护部直属机关党委常务副书记宋铁栋出席开幕式。参加开幕式的还有院士代表、中国环境科学研究院老领导代表,现任党外处级及以上领导干部。全院23个党支部125名党员代表共同见证了中国环境科学研究院新一届党委和纪委的诞生。

    环境保护部直属机关党委常务副书记宋铁栋代表环境保护部党组、直属机关党委向大会的召开表示热烈祝贺,向中国环境科学研究院全体共产党员和广大职工致以崇高的敬意和良好的祝愿。

    陈斌同志代表中国共产党中国环境科学研究院委员会向大会作了题为《坚持以科技创新为中心不断加强我院党的建设 为实现“用知识服务国家,把科学变为行动”提供坚实的组织保障和持续动力》的党委工作报告。报告回顾了10年来院党委的工作,肯定了以党建带业务,推动全院科技创新和全面发展的成果,分析了工作中的不足和经验,提出了对下一届党委会工作的建议。报告提出,要高举中国特色社会主义事业的伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在环境保护部党组和直属机关党委的坚强领导下,上下齐心、真抓实干,为把中国环境科学研究院建成全球知名有区域特点的国家级科研机构多做贡献!

    大会期间,各代表组对党委、纪委工作报告和大会选举办法进行了认真讨论,提出意见和建议。

    大会采取无记名投票、差额选举的办法,选举产生了中国共产党中国环境科学研究院委员会委员9名和中国共产党中国环境科学研究院纪律检查委员会委员5名。

    大会采取举手表决的方式通过了《中国共产党中国环境科学研究院第一次代表大会关于党委工作报告的决议》,通过了《中国共产党中国环境科学研究院第一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客