语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 科研动态
    国家能源局项目“能源开发利用的生态安全影响评估”顺利通过验收
    2016-12-30 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    20161228日,国家能源局发展规划司在北京主持召开了《能源开发利用的生态安全影响评估》项目验收评审会。来自中国社会科学院、中国科学院、中国人民大学、中国电力企业联合会等单位的专家组成了专家组,对项目进行验收。

    项目全面评估了我国能源(包括煤炭、油气、水电、核电、风电、太阳能、地热能等能源品种)开发、加工转化及其消费利用对生态安全的影响,并在此基础上提出了统筹能源开发利用与生态文明建设协调发展的政策建议。专家组认为,项目紧密结合我国当前的能源开发利用实际,从多视角、多维度评估了能源开发利用的生态安全影响,研究思路清晰,方法合理,数据详实,项目覆盖面广且聚焦重大现实问题,研究成果可为国家能源环境管理提供科技支撑。专家组一致同意项目成果通过验收。

    该项目是能源与环境研究创新基地继完成国家能源局“十三五”能源规划前期重大问题研究项目后,又一个重大能源发展战略项目,为加强能源环境学科建设奠定了基础。

     

    能源与环境研究室

    20161228

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客