语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 科研动态
    水专项“太湖流域水质目标管理示范效果评估与湖泊型流域技术集成推广课题”三峡库区流域水质目标管理技术战略推广研讨会在渝召开
    2016-12-30 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    为了进一步促进水专项监控预警主题湖泊型流域水质目标管理技术研究成果应用,20161227日 “太湖流域水质目标管理示范效果评估与湖泊型流域技术集成推广(2012ZX07506-008)”课题在重庆组织召开了三峡库区水质目标管理技术战略推广研讨会。会议邀请了重庆市环保局、重庆市环境保护信息中心、重庆市环科院、重庆市环境监测中心、重庆大学、西南大学、重庆科技学院、重庆环保网络公司等领导和专家到会进行指导和交流。

    课题技术负责人、中国环境科学研究院富国研究员就流域及控制单元水质目标过程管理方法、变权综合营养指数TLIcw不同阶段营养足迹指数(TFI)的“一湖多标”分析方法、湖泊人工富营养化恢复路径分析方法以及三峡库区流域水质目标管理初步战略建议等研究成果进行了介绍。与会领导和专家听取课题汇报后,对课题组取得的研究成果给予了充分肯定,并就三峡库区水环境管理现状、水质目标管理关键技术问题等与课题组进行了充分的交流探讨,也表示课题相关技术方法可以尝试应用于控制单元水质达标方案编制,湖库日常富营养化评估对比分析等,同时也希望课题组进一步将有关技术成果能够从国家层面出台技术指南或支持材料,以便更好的应用和指导湖泊流域管理。

    此次会议的顺利召开,对于推进课题主要成果的地方应用和实施起到了重要作用,达到了会议的预期目的和效果。

     

     

     

    水环境研究所河口海岸基地供稿

    20161230

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客