语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合新闻
    全国土壤污染状况详查农用地详查点位布设工作启动会顺利召开
    2017-01-11 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    为做好全国土壤污染状况详查工作,按照环境保护部土壤环境管理司要求,我院于110日组织召开了全国土壤污染状况详查农用地详查点位布设工作启动会。我院李发生总工程师、环保部南京环科所林玉锁研究员、中国监测总站夏新研究员等领导、专家出席了会议,第一批农用地详查点位布设省市包括浙江、湖南、云南、广东、广西5个省环保、国土、农业三部门的40余名工作人员参加了此次会议,参会人员还包括环境信息科学研究所的相关技术人员。会议由环境信息科学研究所王文杰研究员主持。

    李发生总工程师代表我院致辞,对各省来我院开展农用地详查工作表示热烈欢迎,认为布点是农用地详查工作的基础,布点的科学合理性将直接影响详查的质量。环保部南京环科所林玉锁研究员介绍了全国土壤污染状况背景,并阐述了布点工作的意义。王文杰研究员介绍了农用地详查布点总体设计的相关要求,王维副研究员和王永同志分别就农用地详查布点的技术规定、工作环境布设及具体操作做了相应的报告。该项工作的启动,将为开展全国农用地土壤污染状况详查奠定良好基础。

     

     

     

     

     

    环境信息科学研究所供稿

     

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客