语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合新闻
    中国环境科学研究院召开2016年度总结表彰大会
    2017-01-23 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    122日,中国环境科学研究2016年度总结表彰大会隆重召开。大会对2016年度先进集体和先进个人等进行表彰,院长李海生作2016年工作总结及2017年工作部署,并代表陈吉宁部长和院领导班子向全院干部职工致以新春祝福。

    李海生指出,2016年是“十三五开局之年,也是我国环保事业发展和改革的关键之年。在环保部党组的坚强领导下,我院各项工作取得了较大的进展。召开了第一次党员代表大会,组建了新一届党委、纪委,全院各项制度得到进一步完善。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,紧紧围绕国家环境保护中心工作,科技创新、人才队伍建设取得了新的成效,较好地支撑了环境保护管理决策和全国环境保护工作

    李海生强调,当前,环保事业处于百家争先的时代,科研机构、高校、企业、政府、国际经济体等都在紧紧地盯着这块机会层出不穷却又容易稍纵即逝的阵地。虽然压力巨大,也蕴藏着重大机遇。我院必须抓紧行动、登高望远,识大势、谋大事,用发展规划的意识统筹全局,将科研和现实问题结合,实现科技成果的高度转化,解决国家社会面临的重大问题。全院职工应抓住机遇,树立高度的使命感和责任感,瞄准环境领域关键科技问题,积极适应环保新形势和要求,推动加快科技创新步伐,加强成果转化和科技知识传播,解决国家社会面临的重大环保问题,积极为环境质量改善贡献力量。

    李海生指出,2017年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,也是全面实施《十三五生态环境保护规划》的重要一年。我们要认真学习和贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和科技创新工作的各项政策部署,按照环保部党组要求,坚持以改善环境质量为核心,以全面实施《“十三五”生态环境保护规划》为主线,细化落实各项工作任务和改革措施,持续推进科技创新,不断提升支撑环境保护管理决策和服务全国环境保护工作的水平。全院要重点做好以下几方面工作,一是进一步加强党建工作,提高“四个意识”;二是结合重大工作部署,强化对环境保护管理决策的技术支撑;三是优化学科布局和科技资源配置;四是强化团队建设和人才激励机制;五是加强国内外科技合作和交流和新型智库建设;六是加强宣传教育和文化建设。

    会上,经过各先进集体精彩的现场讲演和投票,生物多样性中心、清洁生产与循环经济研究创新基地、河流与河口海岸带创新基地、清洁生产中心当选为2016年度优秀集体。

    会议宣读了中国环境科学研究院党委《关于表彰2016年度优秀共产党员的决定》和《中国环境科学研究院关于表彰2016年度先进集体和先进个人等的决定》。院领导为2016年先进集体、先进共产党员、先进工作者、爱岗敬业标兵、青年科技创新标兵和特别表彰人员颁发证书。

    院党委书记、副院长陈斌主持会议。院领导班子成员出席会议,全院干部职工800余人参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    院办供稿

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客