语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合新闻
    “中国环境科学研究院综合管理诊断与管理优化提升咨询”项目启动会召开
    2017-04-13 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    为科学推进我院科技体制改革工作,我院邀请北大纵横管理咨询集团作为第三方管理咨询机构,对我院进行综合管理诊断与管理优化提升咨询。近日,该项目启动会在我院召开。

    我院副院长宋永会主持并致辞。宋永会介绍了管理咨询项目由来以及重要性,提出将通过专业的咨询管理团队对我院管理中存在的问题进行问诊把脉,为我院正在开展的科技体制改革工作提供支撑,同时希望通过该项目的实施,形成高水平、高起点的咨询建议,为实现我院2020年建成国内一流、国际知名的科研院所的目标提供助力,并强调这项工作事关全院发展的全局,涉及到每个单位和部门,各单位各部门务必高度重视此项工作,积极配合项目相关工作。

    北大纵横管理咨询集团项目经理吴倩介绍了项目的整体工作计划,从项目启动及战略梳理、综合管理诊断、组织体系与人才培养体系、绩效评估与激励系统、试运行优化五个板块详细介绍了工作安排。北大纵横管理咨询集团总经理倪明介绍了项目组成员、分工及项目的运行方式,指出将采取战略研讨的方式来开展本项目,在此基础上进行战略定位,将针对我院特点量身打造管理战略。同时,建议成立包括领导组、工作组和顾问组的双方项目组,其中,领导组、工作组由我院组建,并建议组长由我院院领导担任,增加我院人员参与度,北大纵横组建顾问组,双方共同协作推进项目开展,保障项目完成质量。北大纵横管理咨询集团项目副总裁杨振燕表示,将以细致、细心、勤奋、严谨的态度做好我院管理咨询项目,希望通过双方深入细致的沟通,平衡管理科学和管理艺术之间的关系,圆满打造完成管理咨询项目。

    我院李海生院长,中层干部、部门负责人、首席专家、二级学科负责人,北大纵横管理咨询集团项目组成员等参加本次启动会。

     

     

     

    办公室供稿

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客