语言选择:中文 | English
今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合新闻
    德州市环保局来我院交流大气污染防治工作
    2017-04-17 | 访问次数: | 编辑:zzy | 【

    4月14日,德州市环保局副局长刘慧芳一行来我院交流大气污染防治工作郑丙辉副院长主持交流会议,办公室、大气环境研究所相关人员参加交流会议

    郑丙辉欢迎德州市环保局刘慧芳副局长一行来访。他简要介绍了中国环境科学研究院的历史沿革、组织机构和学科特色。郑丙辉指出,我院作为国家级的环境保护科研机构,一直致力于为国家环境经济和决策提供科技支撑,同时也为各地环境污染防治工作提供服务。近期环境保护部制定了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,德州市是“2+26”城市之一,是山东省离北京最近的城市,对京津冀区域大气污染防治工作具有重要的意义我院十分重视和德州市的合作希望通过《德州市大气污染防治管理规定》的制定在水、土壤等方面开展交流与合作,为当地带来切实的环境效益、经济效益和社会效益。

    刘慧芳对郑丙辉副院长的热情接待表示感谢,她简要回顾了与我院合作的 《德州市大气污染防治管理规定》项目。2016年1月,德州市人民政府将《德州市大气污染防治管理规定》立法工作列为当年立法计划是山东省地级市制定的首部大气污染防治地方规章。在大气污染防治攻坚的关键时刻,德州市委托院进行《德州市大气污染防治管理规定》的起草工作,经过大量调研和论证及多轮征求意见和修改,2016年7月11德州市政府常务会议通过《德州市大气污染防治管理规定》2016年9月1日起正式施行。规定的出台进一步提升了德州市大气污染防治工作的法治化、规范化水平,对改善大气环境质量,保障公众健康,推进生态文明建设具有十分重要的意义。同时,该规定的出台也标志着德州市地方立法工作正式破题,对于加快推进法治政府建设具有重要的意义。刘慧芳感谢院对德州市大气污染防治立法工作的支持,同样表达了对日后进一步在大气、水和土壤污染防治上的合作意向。

    ,刘慧芳代表德州市环保局向我院赠送感谢信“情牵碧水蓝天,助力环保攻坚”的牌匾,对我院德州市大气污染防治立法工作提供的有力科技支撑感谢。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    大气管理二级学科供稿

中国环境科学研究院 | Chinese Research Academy of Environmental Sciences
©Copyright 2007-2009 CRAES All right reseverved
ICP备案编号05031605号
您是本站第位访客