您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 综合新闻
韩国驻华大使馆经济公使刘福根一行访问中国环科院

中韩中心 | 2022-06-20 18:12:00


617日,李海生院长热情接待韩国驻华大使馆经济公使刘福根一行来访中国环科院,双方就进一步加强中韩环境合作进行座谈交流。

李海生院长对刘福根公使一行来访表示热烈欢迎。他表示,中韩两国是友好近邻和重要战略合作伙伴,今年3月习近平主席与尹锡悦总统通电话,双方领导人表达了推动两国关系向更高水平发展的合作意愿,为双方进一步深化环境领域务实合作指明了方向。中国环科院对韩环境合作由来已久,双方在大气环境、水环境、环境健康、环保技术产业化等领域建立了长期友好的交流合作关系,特别是2018年中韩环境合作中心成立以来,双方在大气污染治理等领域的交流合作更加紧密,促进了双方研究成果共享,增进了理解互信,助力了两国空气质量改善。今年是中韩建交30周年,中国环科院愿以此为契机,与韩方共绘未来环境合作发展蓝图,以中韩中心、中韩联合实验室为纽带,加强双方在碳中和、减污降碳、水环境等领域交流合作,造福两国人民,为建设清洁美丽的东北亚共同努力。

刘福根公使对中国环境保护成就,尤其是大气环境质量改善成效以及中国环科院在污染防治攻坚战中发挥的技术支撑作用表示高度赞赏。他表示,近年来中国在雾霾治理方面创造了令世人瞩目的奇迹,双方在大气污染治理领域的交流合作促进了两国空气质量改善。希望双方继续加强碳捕集、煤电减排、水环境等领域的技术交流合作,助力两国碳中和目标实现和环境质量改善。

座谈交流前,刘福根公使一行参观了中韩联合环境研究实验室、湖泊水污染治理与生态修复国家工程实验室、中国环科院科技成果展览室。

刘福根公使一行还参观访问了中韩中心,听取中韩中心建设情况介绍,并看望慰问中心韩方人员。

韩国驻华大使馆公使衔环境参赞黄启荣、二等书记官李载昊、中韩中心韩方主任元庆夏等参加座谈交流。

中国环科院副院长、中韩中心中方主任宋永会,办公室、中韩中心、大气所、湖泊所、检测中心等相关人员陪同接待。

李海生院长与韩国驻华大使馆刘福根公使一行座谈交流

刘福根公使一行参观中韩联合环境研究实验室、湖泊水污染治理与生态修复国家工程实验室

刘福根公使一行参观中国环科院科技成果展览室

刘福根公使一行访问中韩中心

(中韩中心供稿)